Лжесотруднику КГБ предъявлено обвинение


Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Минску продолжает расследование уголовного дела, возбужденного Комитетом государственной безопасности в отношении жителя Гродненской области 1991 года рождения, подозреваемого в совершении на территории Минска ряда мошеннических действий.

Об этом БЕЛТА сообщили в управлении СК по Минску.

"В ходе следствия установлено, что подозреваемый, представляясь сотрудником специального подразделения КГБ и одновременно заместителем начальника фонда офицерского жилья, под вымышленным именем предлагал гражданам оказать содействие во вступлении в жилищно-строительный кооператив за определенную плату. Подозреваемый был взят под стражу на первоначальном этапе расследования", - рассказали в УСК. Арестованному предъявлено обвинение в совершении мошенничества, совершенного повторно в крупном размере согласно ч.3 ст.209 Уголовного кодекса.

В настоящее время у следствия имеются доказательства о совершении мошенничеств в отношении семи пострадавших. Проводятся мероприятия по установлению точного количества пострадавших, числа эпизодов и суммы ущерба. У следствия есть основания полагать, что обвиняемый может быть причастен к совершению других преступлений, связанных с завладением денежными средствами граждан путем обмана.

Следствие просит пострадавших от противоправных действий при похожих обстоятельствах обращаться по телефонам: (017) 395-75-23 или (017) 395-75-67 – дежурная часть УСК по Минску.

Новости по теме

    КГБ задержал липового чекиста

    Комитетом государственной безопасности пресечена противоправная деятельность находящегося в межгосударственном розыске гражданина Республики Беларусь 1991 года рождения.подробности

Новости других СМИ