Беларусь и Эквадор планируют создать совместную лабораторию по разработке беспилотников


Беларусь и Эквадор планируют создать совместную лабораторию по разработке беспилотных летательных аппаратов. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Президиума Национальной академии наук (НАН) Беларуси Сергей Чижик на встрече с делегацией Эквадора, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегацию из Эквадора заинтересовали белорусские разработки в различных сферах науки, промышленности, образования. В частности, система дистанционного зондирования Земли с использованием возможностей Белорусского космического аппарата, беспилотные летательные аппараты для охраны границ, анализа природных ресурсов, диагностирования чрезвычайных ситуаций. "Планируется создание совместной инженерной лаборатории для разработки и производства беспилотных летательных аппаратов в Эквадоре", - сказал Сергей Чижик.

Также участников эквадорской делегации заинтересовали фармацевтические препараты белорусского производства для лечения онкологических заболеваний. Участники делегации Эквадора проявили большой интерес к системе белорусского образования, подготовки кадров.

Кроме того, вице-президент Эквадора Хорхе Глас Эспинель, возглавляющий делегацию, посетил постоянно действующую выставку НАН Беларуси "Достижения отечественной науки - производству", которая демонстрирует белорусские разработки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter