Транспортная милиция озабочена возросшим количеством краж у пассажиров поездов


Как сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" инспектор профилактики Минского отдела внутренних дел на транспорте Оксана Ульчиц, за 11 месяцев 2013 года в зоне обслуживания Минского ОВД на транспорте зарегистрированы 145 краж. Это на 31,8 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда были зарегистрированы 110 таких преступлений.

Больше всего краж совершается в поездах региональных линий экономкласса, в основном у пассажиров, не контролирующих свои вещи в пути следования (21,8 % от общего числа потерпевших), кто спал в пути либо находился в состоянии алкогольного опьянения. Легкой добычей злоумышленников становятся ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter