ГАИ запугивает возможных участников акции "Стоп-налог"

UDF.BY

Столичная Госавтоинспекция в предвыходные и выходные дни усилит контроль за соблюдением водителями правил остановки и стоянки транспортных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Минска.

"В связи с появившимися призывами в сети интернет, возможные незаконные действия водителей по блокированию движения транспорта, будут пресекаться, виновники будут привлечены к ответственности, в том числе с использованием мер принудительной эвакуации автомобилей", - говорится в сообщении.

Столичная ГАИ напоминает, что ответственность за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, а также за умышленное блокирование транспортных коммуникаций, предусмотрена ответственность в виде штрафа до 10 базовых величин.

Кроме того, виновные в совершении данных правонарушений, повлекших создание помех для движения общественного и коммунального транспорта, будут обязаны возместить возникшие материальные издержки, связанные с простоем указанных транспортных средств.

Как сообщал UDF.BY, уже несколько дней через социальные сети распространяется обращение к водителям с призывом принять участие в акции протеста против введения с 2014 года с автолюбителей налога на допуск к дорожному движению.

Пятница, 20 декабря, 18.00 - такая дата указана на страничке одного из пользователей социальной сети Facebook для проведения акции "Стоп-налог" в виде автомобильной пробки на проспекте Независимости.

Похожие действия 7 июня 2011 года в рамках акции "Стоп-бензин", организованной информационно-просветительским учреждением "За авто" парализовали автомобильный трафик на проспекте на несколько часов.

Новости по теме

Новости других СМИ