На Рождество в Бобруйске милиционер прострелил ногу преступнику, напавшему на него с ножом

UDF.BY

Инцидент произошел 25 декабря. В УВД Бобруйского горисполкома поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила, что пьяный сожитель ее матери избил последнюю и ударил малолетнего ребенка заявительницы.

На место происшествия, в общежитие по улице Ульяновской, незамедлительно выехала группа быстрого реагирования ГУВД Бобруйска. В ее состав вошли участковый инспектор и младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска.

Как сообщает пресс-служба МВД, увидев сотрудников милиции, 32-летний не работающий, ранее судимый злоумышленник, схватил нож и стал угрожать стражам правопорядка. Вскоре к месту происшествия прибыла группа задержания местного отдела Департамента охраны в составе помощника командира взвода и милиционера-водителя. Помощник командира взвода неоднократно предупреждал дебошира о возможности применения в отношении него табельного оружия. Последнего это не остановило.

Чтобы пресечь противоправные действия, угрожающие жизни и здоровью сотрудников органов внутренних дел, милиционер применил табельное оружие. В результате нападавший с ранением правового коленного сустава был госпитализирован. В его отношении Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Беларуси (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter