Автомобилист: на СТО требуют уплаты госпошлины, но осуществить это пока невозможно

Андрей Гомыляев, Onliner.by

Вчера стало известно, что госпошлина закреплена законодательно. Ни для кого не было секретом, что пошлине быть, ожидалось лишь официальное подтверждение.

Сегодня же, в первый рабочий день нового года, открыли двери и станции техобслуживания. Уже нет таких очередей, как в конце декабря. На многих СТО установлены информационные таблички с указанием "тарифов" госпошлины. Правда, заплатить пока нет возможности, уверяют автовладельцы, — из-за того, что не распространили реквизиты платежей.

"31 декабря у меня закончился срок ТО, — рассказал столичный автолюбитель. — Мне стоило бы пройти техосмотр в прошлом году, но у меня была травма ноги. К тому же из-за очередей еще за неделю до Нового года стало понятно, что на СТО в 2013-м не попасть. В итоге я смог попасть на станцию только сегодня. Был готов заплатить пошлину, подготовил деньги. У входа на СТО заметил таблицу с указанием расценок для машин разного веса. После осмотра получил диагностическую карту, в которой сказано: „автомобиль исправен, но ТО не пройден (не уплачена пошлина)".

"Мне необходимо выехать за город, платить штрафы не хочу, — описал ситуацию водитель. — Поэтому рассчитывал покончить с этим делом сегодня же. Спросил на СТО, как заплатить пошлину? Там ответили, мол, нужно идти в банк, там сообщат расчетный счет, реквизиты платежей, у нас этих данных нет. В банке же, как оказалось, тоже не знают реквизитов — „пока не пришли“. Выходит, госпошлину ввели, а расчитаться нельзя. На СТО посоветовали подождать пару дней".

Новости по теме

Новости других СМИ