В Бресте Audi A4 угнали прямо со штрафстоянки

Андрей Гомыляев, Onliner.by

"Вчера около 7 утра на ул. Московской в областном центре инспекторы остановили Audi A4 2013 г. в., — рассказала Наталья Сахарчук, начальник пресс-службы ГАИ Брестской области. — За рулем находился молодой человек 1992 г. р. Автомобиль под его управлением превысил скоростной режим на 20 км/ч. У сотрудников Госавтоинспекции возникло подозрение, что водитель может находиться в состоянии опьянения. От медосвидетельствования он отказался, машину поставили на штрафстоянку, а ночью она исчезла".

"Молодой человек был категоричен в своем нежелании проходить процедуру медосвидетельствования, — уточнила Наталья Сахарчук. — Это по закону приравнивается к нахождению водителя в состоянии опьянения. Кроме того, он не захотел предоставить водительское удостоверение. Но вскоре информация о нем и машине стала известна: Audi принадлежит девушке 1990 г. р., а парня уже задерживали сотрудники ГАИ. В 2011 году его остановили пьяным за рулем, но на тот момент у него еще не было прав, дали штраф. В 2012-м он получил удостоверение. Было составлено три протокола: за отказ от освидетельствования, за превышение скорости, за отсутствие удостоверения. Автомобиль доставили на штрафстоянку".

"Сегодня в 3 часа ночи от сторожа штрафстоянки поступило сообщение, что Audi A4 пропала, — дополнили в ГАИ. — По словам охранника, автомобиль похитили парень и две девушки: они подняли шлагбаум и выехали с территории. На место происшествия выехала опергруппа, был введен план „Перехват“. Стоит уточнить, что машину можно забрать после уплаты штрафа и получения разрешения от Госавтоинспекции. В настоящий момент продолжается поиск автомобиля и лиц, причастных к его похищению".

Новости по теме

Новости других СМИ