Парфенкова пока держат в Жодино


Бывший политзаключенный Василий Парфенков находится в пересыльном пункте в Жодинской колонии, откуда его имеют перевезти в колонию в Горках. Об этом сам Парфенков написал общественной активистке, режиссеру Ольге Николайчик.

- Он написал, что попал в Жодино, и что там очень жесткие условия. Даже днем ​​нельзя сидеть на шконках, тем более лежать. Как поднялся, застелил кровать, так и ходи весь день. Но главное, на что жалуется, это на настоящий информационный голод. Телевизора нет, газет не получает. Из-за того, что у него на счету совсем нет денег, так как с ЛТП в Светлогорске полмиллиона его денег до сих пор не вернули, Василий не может приобрести открыток или конвертов, чтобы переписываться, - сказала Свободе Николайчик.

Василий Парфенков написал письмо по-белорусски, поздравил друзей и всех, кто его поддерживает, с Новым годом, отметила Ольга. По словам активистки, Василий до сих пор не знает, когда будет рассмотрение его жалобы на решение суда, который признал его виновным в нарушении правил превентивного надзора и отправил на год в колонию строгого режима. Василию Парфенкову только сообщили, что это будет колония в Горках, куда его отправят примерно через полтора месяца.

Новости по теме

Новости других СМИ