Солдат из Мозыря ушел из воинской части со штык-ножом (обновлено)

UDF.BY

Около двух часов ночи 3 января 22-летний солдат из Мозыря ушел из воинской части в Марьиной Горке, и до сих пор о его местонахождении ничего не известно.

Об этом сообщают "Сильные новости" со ссылкой на поиско-спасательный отряд "Ангел".

Вначале сообщалось, что при себе Александр Сущик имел автомат, штык-нож и рацию. Был одет в военную форму. Но вскоре поступило опровержение от Минобороны. Информационный портал ведомства уточнил, что "все стрелковое оружие воинских частей было и остается на местах".

Как сообщил сайту by24.org официальный представитель Министерства обороны Республики Беларусь Андрей Шубадёров, ранее опубликованная ПСО "Ангел" информация о том, что у сбежавшего солдата имеется при себе автомат системы Калашникова, при проверке не подтвердилась. Александр Сущик в ночь побега был дежурным по парку, а на подобное дежурство огнестрельное оружие не выдается.

Кроме того, Сущик уже был солдатом второго периода службы - тем, кто неофициально называется в армии "дедом". Его срочная служба скоро заканчивалась, и Александр Сущик подал рапорт о том, что желает остаться служить в спецназе уже в качестве контрактника. Что подвигло солдата на побег с учетом всех этих обстоятельств, в Минобороны пока не понимают.

Всех, кто владеет информацией о пропавшем, просят сообщить по номерам телефонов ПСО "Ангел" +375 33 6666 856 +375 33 6666 033 или 102.

Новости по теме

Новости других СМИ