Отец Кубаревой заявил иск к "Экомедсервису" о возмещении морального и материального вреда


Отец погибшей пациентки "Экомедсервиса" Юлии Кубаревой Юрий Кубарев заявил иск о возмещении морального и материального вреда, передает в четверг из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

"Ходатайство подаем я и моя супруга", - заявил Ю.Кубарев.

Судья уточнила, что иск заявлен к "Экомедсервису".

Государственный обвинитель поддержал ходатайство об иске к "Экомедсервису".

Напомним, что 9 января суд Октябрьского района начал рассмотрение уголовного дела по факту смерти пациентки "Экомедсервиса" Юлии Кубаревой.

Сторону защиты в судебном заседании представляют 4 адвоката, обвинения - один государственный обвинитель.

Обвиняемыми, которым предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, является генеральный директор центра, врач анестезиолог-реаниматолог (руководитель группы анестезиологии и реанимации СООО "Экомедсервис - Медицинский центр"), главный инженер инженерно-эксплуатационного отдела", передает корреспондент агентства.

Как следует из обвинения, действия врача анестезиолога-реаниматолога квалифицированы по ч. 2 ст. 162 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента - ИФ), действия двух других обвиняемых - по ст. 428 (служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека - ИФ) Уголовного кодекса Беларуси.

В качестве потерпевшего в суд приглашен отец погибшей Юлии Кубаревой – Юрий Кубарев.

Как сообщало агентство со ссылкой на генеральную прокуратуру, в начале декабря 2013 года было направлено в суд Октябрьского района Минска для рассмотрения расследованное главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси уголовное дело по факту смерти пациентки СООО "Экомедсервис - Медицинский центр" после проведенной пластической операции.

В Генпрокуратуре проинформировали, что "к уголовной ответственности по ст.428 (служебная халатность) Уголовного кодекса привлекаются генеральный директор и главный инженер медцентра, а по ч.2 ст.162 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) врач-анестезиолог".

"Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена прежней", - отметили в надзорном ведомстве.

Как сообщалось, после пластической операции по коррекции формы носа в столичном коммерческом медцентре "Экомедсервис" 27 марта 2013 года 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева не пришла в сознание. Спустя четыре недели пациентка, перенаправленная в 4-ю городскую клиническую больницу, скончалась.

Новости по теме

Новости других СМИ