Белорусские синоптики попали под сокращение


Гидрометеорологическая служба Беларуси с 1 января 2014 года сокращена более чем на 370 сотрудников. Об этом на пресс-конференции 9 января сообщил начальник управления гидрометеорологической деятельности Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Рогозин.

Сокращение персонала произошло в соответствии с указом президента № 168 от 12 апреля 2013 года "О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников" и решением правительства, отметил Рогозин.

По его словам, сокращения коснулись административно-управленческого персонала и самой сети метеостанций и гидрологических постов. Кроме того, сокращено определенное количество выполняемых службой видов работ.

В результате изменений число сотрудников Республиканского центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды сокращено на 40 человек, а Республиканский авиаметеоцентр вошел в состав Республиканского гидрометеоцентра на правах службы, сообщил Рогозин.

Он подчеркнул, что сокращение гидрометеорологической службы — "достаточно серьезный и сложный вопрос", поскольку Беларусь взяла на себя ряд обязательств в рамках Всемирной метеорологической организации и других международных структур. "С учетом этих параметров было проведено сокращение службы, сокращены метеостанции и гидрологические посты. Но то, что касается гидрометеорологических наблюдений, практически они не пострадали", — сказал Рогозин.

Новости по теме

Новости других СМИ