Работники гродненской скорой начали собирать подписи под обращением к президенту

Марина Воробей / TUT.BY

Медики одной из подстанций ГУЗ "Гродненская городская станция скорой медицинской помощи" начали собирать подписи под обращением к президенту и министру здравоохранения.

"С необходимостью обращения согласны почти все. Не подписываются только единицы", - сообщают инициаторы. Претензии, которые высказывают работники гродненской скорой, – низкие зарплаты и отдельные вопросы, которые могут быть решены на местах.

Так, на центральной подстанции учреждения собрано 40 подписей. Сегодня представитель недовольных медиков встретился с руководством ГУЗ "Гродненская городская станция скорой медицинской помощи". "Администрация, в общем-то, была готова к тому, что сбор подписей начнется и у нас, - говорит работник скорой Сергей. - Начальство открыто для диалога".

Как рассказал инициатор сбора, в процессе общения была предложена встреча с начальником управления здравоохранения области.

Инициаторы сбора подписей сообщают, что за основу также берут петицию, размещенную минскими медиками на сайте change.org. “Мы исключили вопросы по условиям труда, потому что на нашей станции они приемлемы - проводится ремонт. Вопросы по нагрузке на гродненской скорой также не возникают, потому что часть звонков принимает поликлиника. В будний день туда поступает около 50 вызовов".

Гродненские работники поддерживают минских медиков в том, что необходимо принять закон "О скорой помощи" и внести изменения в правила дорожного движения (были инциденты, когда скорая с мигалками, которой отдается приоритет в движении, попадала в ДТП и водители скорой были признаны виновными).

Новости по теме

Новости других СМИ