На Крещение спасатели вытащили из воды 11 человек

Катерина Жукова, UDF.BY

За субботу-воскресенье зарегистрированы 6 случаев спасения на воде: в ледяной воде оказались 11 человек.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в субботу, 18 января, двоих человек спасли в Дзержинском районе в деревне Гриньково. Жители, до прибытия подразделений МЧС, при помощи веревки в 15 метрах от берега спасли двоих пенсионеров. Один из мужчин доставлен в больницу с предварительным диагнозом общее переохлаждение.

19 января в 11-12 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС от очевидцев поступило сообщение о том, что на Комсомольском озере в районе проспекта Победителей напротив 59 дома провалился под лед и самостоятельно выбраться не может мужчина. Через пять минут на месте вызова были спасатели. В 40 метрах от берега в полынье находился мужчина, который самостоятельно выбраться не мог. Работниками МЧС с помощью спасательных веревки и доски из полыньи был извлечен пенсионер и передан бригаде скорой медицинской помощи. Со слов пострадавшего он хотел сократить путь домой через Комсомольское озеро. Дедушка доставлен в больницу с общим переохлаждением.

Спустя несколько часов столичным спасателям поступило сообщение о происшествии на акватории Чижовского водохранилища. Здесь под лед провалились сразу два человека. Две женщины - мать и дочь - прогуливались по поверхности водохранилища и в 10 метрах от берега провалились под лед. Были спасены рыбаками до прибытия подразделений МЧС. Госпитализация не понадобилась.

В Копыле сразу четверых человек спас из водоема работник МВД.

В этот же день поступило сообщение из деревни Луговая Вирня Жлобинского района, где на реке Ржавка тонул человек.
Свидетелями происшествия стали 2 работника местного ПМК, которые при помощи автомобильного троса вытянули мужчину. Пострадавший с общим переохлаждением доставлен в больницу.

Новости по теме

Новости других СМИ