В Могилеве запретили пикет из-за нехватки уборщиков


Причина отказа в проведении пикета против введения новых налогов заключается в том, что коммунальщики отказались убирать территорию.

В официальном ответе, который получил один из заявителей пикета, председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев от МГКУ дорожно- мостового предприятия, говорится, что на предприятии нехватка уборщиков территории, а день предполагаемого мероприятия приходится на выходной.

В связи с этим Могилевский горисполком принял решение отказать могилевском демократам в пикете. Ситуацию комментирует председатель Могилевской областной организации БНФ "Возрождение" Дмитрий Соловьев:

Сначала коммунальщики с нами заключили договор на уборку территории, однако потом они разорвали этот договор в одностороннем порядке. Считаю, что во всем этом есть политический подтекст, и местные власти не хотят давать разрешение на проведение массовых мероприятий даже на окраине города, в единственном разрешенном месте в городе. Очевидно, что тема введения новых налогов затрагивает большинство белорусов и актуально для них, поэтому граждане могли прийти поддержать пикет даже на край города.


Напомним, что инициаторами пикета против введения новый налогов выступили председатель Могилевской областной организации БНФ "Возрождение" Дмитрий Соловьев, председатель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев и заместитель председателя Свободного профсоюза Белорусского Юрий Новиков. Мероприятие они планировали провести 25 января на площадке стадиона "Химик" на окраине города.

Надо отметить, что с 1 января 2014 года действует новый налог на собственников автомобилей. Руководство страны неоднократно высказывалось за то, чтобы был введен налог и на тунеядцев, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ