"Если деньги уйдут не на дороги, вы снимите шкуру и с правительства, и с президента"


Александр Лукашенко предупредил правительство, что средства, полученные от уплаты госпошлины на допуск автомобилей к дорожному движению, должны направляться только на ремонт дорог.

"Я правительству сказал: если только эти деньги уйдут не на дороги, и меня люди потом упрекнут, что мы дыры закрывали, как некоторые пописывают в газетах и на интернет-ресурсах, - пеняйте на себя. Отвели отдельный счет - все деньги туда, и все деньги - на дороги", - заявил А.Лукашенко во вторник в Минске на встрече с руководителями ряда белорусских СМИ, сообщает "Интерфакс-Запад".

При этом он высказал недоумение по поводу негативной реакции населения на введение данного сбора. Президент напомнил, что государство ежегодно тратит значительные средства на поддержание дорожной инфраструктуры.

"Небольшие это деньги (госпошлина - ИФ). Поэтому стоит ли так заморачиваться на этой проблеме и гвалтом кричать, что обобрали, ободрали и т.д. То, что эти деньги не уйдут ни в образование, ни даже в здравоохранение, а будут потрачены именно на дороги, гарантирую. И я предупредил правительство", - заявил глава государства.

А.Лукашенко также считает, что по сравнению со стоимостью автомобилей сумма взимаемой пошлины невелика. "Стоит ли народу так напрягаться, при том это не самая бедная часть (населения – ИФ). Вот если деньги уйдут не на дороги, как было заявлено, тогда вы снимите шкуру и с правительства, и с президента, что не проконтролировали", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ