В ГАИ утверждают, что во время смертельного ДТП в Лунинце не преследовали нарушителя


По факту Лунинецким райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту ДТП, произошедшем 26 января в Лунинце, по ч.3 ст.317 УК РБ "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Об этом Медиа-Полесью сообщил начальник Лунинецкого райотдела Следственного комитета Юрий Мартынковский:

"Назначен ряд экспертиз, которые должны установить причины смерти двух лиц, состояние автомобиля на момент ДТП, а также помогут найти ответы на другие вопросы с использованием специальных знаний экспертов. Будет установлено в том числе, принимали ли алкоголь участники ДТП".

В ГАИ утверждают, что во время смертельного ДТП в Лунинце не преследовали нарушителя

Фото: Медиа-Полесье

Напомним, автомобиль "Audi А4" был обнаружен утром 26 января на льду водоёма Бохоново. Рядом с автомобилем находились девушка, которая к моменту приезда медиков была мертва, и мужчина - он скончался в больнице.

Юрий Мартынковсий рассказал о ставших известных следствию деталях происшествия. 38-летний лунинчанин подвозил в эту ночь трёх пассажиров, с которыми был на дне рождения у знакомых в одном из населённых пунктов района. Двух человек высадил ранее, 24-летнюю девушку он должен был подвезти в Лунинец. По сути, девушка погибла, оказавшись случайной попутчицей.

На форумах некоторых сайтов муссируется информация, что, якобы, "Audi" преследовала ГАИ, в результате чего автомобиль вылетел в кювет. Начальник райотдела СК опроверг эту информацию. "Сотрудник ГАИ в составе следственно-оперативной группы действительно останавливал недалеко от АЗС "Audi". – Только на тот момент, включив проблесковые маячки, останавливали сразу два автомобиля: один из водителей выполнил требование об остановке, второй, то есть водитель "Audi", - проигнорировал сигнал".

Далее, как отмечают в райотделе СК, пока автомобиль ГАИ развернулся, "Audi" пропала из вида:

"Поскольку между местом требуемой остановки и местом ДТП всего около километра, а между водоёмом и дорогой насыпь, за которой разглядеть в темноте съехавшую машину было невозможно, сотрудник ГАИ проехал мимо и продолжил искать скрывшегося нарушителя по улицам данного микрорайона. Лишь, когда рассвело, крышу съехавшей в кювет "Audi" заметил водитель рейсового автобуса".

"Предположительно управлял "Audi" её владелец, но окончательно это будет установлено в ходе расследования уголовного дела. По этому вопросу назначена генотипоскопическая экспертиза", - подчеркнул Юрий Мартынковский.
У погибшего водителя «Audi» осталось трое малолетних детей.

Новости по теме

Новости других СМИ