Три женщины погибли на пожаре в Жлобинском районе

UDF.BY

В понедельник вечером в центр оперативного управления Жлобинским спасателям поступило сообщение о том, что в деревне Красный Берег горит жилой дом.

Как сообщили в МЧС, первой к месту вызова прибыла пожарная цистерна из воинской части, расположенной в деревне. В бревенчатом многоквартирном жилом доме веранда, кровля и имущество внутри одной из квартир были полностью охвачены огнём, со слов очевидцев произошел взрыв газового баллона.

48-летняя хозяйка работала санитаркой. Со слов соседей на учете нигде не состояла, спиртными напитками не злоупотребляла, проживала одна. В связи с женитьбой сына женщина пригласила двух своих подруг в гости, отметить прошедшее мероприятие.

Звеном газодымозащитной службы МЧС были обнаружены трое погибших. Хозяйка квартиры и две её гостьи.

В результате пожара повреждена крыша на площади 15 квадратных метров, потолочное перекрытие на площади 20 квадратных метров, повреждены стены по всей площади и имущество внутри сгоревшей квартиры, а также закопчены стены в смежной нежилой квартире.

Остальные квартиры дома в результате пожара не пострадали. В доме, кроме погибшей, проживали еще шесть человек.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов (нарушение правил эксплуатации бытовой газовой плиты).

Новости по теме

Новости других СМИ