ГАИ Гродненской области предлагает ограничить доступность алкоголя в придорожной торговле


ГАИ Гродненской области предлагает ограничить доступность алкоголя в придорожной торговле. Об этом сообщил журналистам начальник управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома полковник милиции Сергей Талатай, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродненской области в 2013 году на 21,7% снизилось число происшествий по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Во многом это связано с принятием закона о конфискации авто у пьяных водителей, считает Сергей Талатай. Вскоре после вступления его в силу в области стали задерживать вдвое меньше нетрезвых за рулем. Если в прошлом году в среднем в сутки фиксировали около 20 таких случаев, то теперь - до 10-ти.

Тем не менее, на совести нетрезвых водителей - около 20% погибших на дорогах области людей.

По мнению начальника ГАИ, необходимо принимать дальнейшие меры на законодательном уровне, чтобы еще более повлиять на ситуацию. На его взгляд, в первую очередь стоит физически ограничить доступность алкоголя для потенциальных участников дорожного движения. ГАИ области намерено в ближайшее время инициировать ограничение торговли алкоголем на автозаправках. К примеру, в Гродненском районе 17 АЗС реализуют алкоголь.

ГАИ области в текущем году намерено уделить повышенное внимание соблюдению правил перевозки детей в машине (с использованием специальных кресел), а также обязательному использованию зимних шин в холодный период. С целью проверки соблюдения этих требований автомобили будет останавливать патруль, к водителям будут применяться максимально строгие меры ответственности. Подобные меры были приняты в прошлом году по поводу использования ремней безопасности.

Новости по теме

Новости других СМИ