Январь простится с Беларусью температурой до -29°С и порывистым ветром


Сегодня, 29 января, погоду на территории Беларуси будет определять холодный антициклон с центром над Вологодской областью, по юго-западу республики скажется влияние атмосферного фронта.

Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики, при переменной облачности существенных осадков по стране не ожидается, лишь по юго-западу пройдет снег, местами возможна метель. На отдельных участках дорог республики сохранится гололедица. Ветер восточный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью составит -15..-20°С, по Могилевской и Витебской областям местами столбики термометров опустятся до -21..-23°С, в юго-западных районах страны не ниже -11..-14°С; дневной максимум температуры будет находиться в пределах от -10°С на юго-западе до -18°С на северо-востоке республики. Атмосферное давление будет расти.

По прогнозам синоптиков, 30-31 января погоду в республике будет формировать западная периферия усиливающегося арктического антициклона, с центром над Тамбовской областью. Ожидается морозная и ветреная погода. Преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Умеренный юго-восточный ветер, по западной половине республики местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью опустится до -18..-24°С, по востоку республики местами до -25..-29°С, дневная температура составит -12..-18°С; в крайних юго-западных районах ночью -14..-17°С, днем около -10°С.

Новости по теме

Новости других СМИ