Гомельский педофил-насильник арестован

UDF.BY

Педофил представился милиционером и "задержал" двух десятилетних мальчиков за отсутствие фликеров. Жертвы передали милиции его приметы, и один из настоящих правоохранителей узнал своего знакомого...

Задержанным оказался житель Гомельского района. Как сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома, в отношении него сейчас проводятся следственные действия.

Насильник нашел две свои последние жертвы вечером 13 января в Гомеле. В этот день отмечается Старый Новый год, и два десятилетних мальчика пошли колядовать. Собрав кулек конфет, они гуляли на улице недалеко от дома.

Около восьми вечера возле ребят остановилось синее "Жигули". Вышедший из машины неизвестный мужчина в камуфлированной куртке представился сотрудником милиции и спросил у ребят, почему у них нет фликеров. А затем пояснил, что нужно проехать в отдел милиции для составления протокола и последующего штрафа.

Мальчишки, ничего не подозревая, сели к незнакомцу в авто. Вскоре ребят охватил страх, потому что уже смеркалось, а машина поехала в сторону леса.

Родители в это время стали беспокоиться из-за отсутствия детей. Они звонили ребятам на мобильные телефоны, но звонки обрывались.

Когда дети вернулись и рассказали родителям о случившемся, те сразу же обратились в милицию. В эфир незамедлительно передали приметы предполагаемого преступника-извращенца. Все наряды милиции Гомеля и Гомельской области были оперативно проинформированы о произошедшем. Начался розыск злоумышленника.

Ориентировку получил и один из нарядов патрульно-постовой службы милиции со старшим патрульной группы прапорщиком милиции Александром Ероховым. Он нёс службу по охране общественного порядка в д. Берёзки Гомельского района. Получив ориентировку, автопатруль приступил к отработке населённых пунктов, входящих в зону ответственности наряда — однако преступника как след простыл.

Прапорщика преследовала мысль, что приметы разыскиваемого ему кого-то напоминают. Утром следующего дня он вспомнил об одном внешне знакомом ему мужчине. Тогда милиционер передал информацию о нахождении предполагаемого преступника командиру роты.

Вскоре злоумышленник был задержан. В отношении него сейчас проводятся следственные действия.

Новости по теме

Новости других СМИ