Лесной бродяга из Глубокского района обворовывал дачников

Юлия Лахвич, Край.бай

Мужчина похищал из дачных домов в Докшицком, Глубокском и Логойском районах одежду и продукты питания. Сам бродяжничал, жил в лесу. По предварительной информации следствия, на счету у подозреваемого около 20 эпизодов.

В серии краж подозревается житель Глубокского района 1975 года рождения. "В 2013 году он вернулся из мест лишения свободы, где отбыл два с половиной года за аналогичное преступление", – пояснил Край.бай начальник Докшицкого райотдела Следственного комитета Владимир Вишневский.

В конце ноября 2013 года правоохранители задержали его по подозрению в краже в Глубокском районе. В ходе расследования выяснилось, что этот же мужчина совершил серию краж в Глубокском, Логойском и Докшицком районах (в том числе – и из столовой сельхозпредприятия в Порплище).

По словам Владимира Вишневского, подозреваемый проникал в дачи в течение двух месяцев, в октябре-ноябре, и в основном похищал продукты питания и одежду. Сам жил в лесу, так как вел бродяжнический образ жизни, украденные продукты съедал, одежду носил.

По установленным 10 фактам на территории Докшицкого района РОСК возбудил уголовное дело по части второй статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Кража, совершенная повторно, …, либо с проникновением в жилище". Подозреваемый заключен под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ