Возбуждено уголовное дело за неуплату налогов в 1,3 млрд. рублей


Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты сумм налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, в ходе доследственной проверки установлено, что директор одного из коммерческого предприятия на протяжении прошлого года осуществлял ввоз на территорию Беларуси комплектующих и расходных материалов для копировальной и множительной техники. Затем этот товар легализовывался путем оформления фиктивных документов от белорусских субъектов хозяйствования, имеющих признаки лжепредпринимательских структур.

Причиненный государству ущерб составил 1,3 млрд. рублей.

В рамках уголовного дела произведены обыска в офисном помещении фигуранта, выемки бухгалтерской и иной документации, арестован расчетный счет предприятия. В отношении подозреваемого проводятся процессуальные и следственные действия.

Расследование дела по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) осуществляется отделом по расследованию преступлений в сфере экономики.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки управления департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску.

Новости по теме

Новости других СМИ