Из-за скандала с Брестской крепостью угрожали взорвать офис CNN в Москве

Еврорадио

Неизвестный русскоязычный мужчина позвонил в центральный офис телеканала в Атланте.

Он сказал, что взорвет в понедельник здание представительства CNN в российской столице, если монумент "Мужество" в Брестской крепости не будет исключен из скандального рейтинга, сообщает сайт LifeNews. На Кутузовский проспект в Москве, где расположен офис, вызвали полицию, провели осмотр, но ничего подозрительного не нашли.

Напомним, еще вчера редакция телеканала CNN принесла извинения за включение монумента "Мужество" из Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. Список из 11 "самых уродливых памятников" появился на сайте телеканала CNN 23 января. Монумент "Мужество" из комплекса "Брестская крепость" в списке значится под номером 2.

Однако 6 февраля перед статье появилось сообщение от имени редакции: "Мы понимаем, что включение Брестской крепости-героя автором в эту статью оскорбило чувства людей в Беларуси. Это было неумышленно, и мы приносим извинения. Автор статьи намеревался сделать юмористический обзор монументальной архитектуры по всему миру. CNN признает, что этот памятник имеет священное значение для тех многих людей, которые дорожат жертвенностью солдат".

После того как редакция телеканала принесла свои извинения, изменилась и подпись под фотографией белорусского монумента. Из комментария исчезли наиболее резкие фрагменты, а под авторским описанием появилась фраза о том, что монумент "может не быть красивым, но никто не отрицает его масштаб и значение".

Белорусская дипломатическая миссия в США направила редактору сайта телеканала письмо, в котором заявила о недопустимости оскорбительных высказываний в отношении защитников Брестской крепости.

Новости по теме

Новости других СМИ