Угнать авто в Беларуси станет сложнее?

"Интерфакс-Запад"

Белорусская компания расширяет спектр применения ГЛОНАСС-технологий в рамках системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-РБ", являющейся аналогом российской системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

"СКБ Камертон" (Минск) - сетевой оператор в сфере навигационной деятельности в Беларуси, завершило крупномасштабный проект по созданию охранно-мониторинговой системы для автомобильного транспорта, функционирующей на базе единого навигационно-информационного центра. Данный проект был реализован в рамках развития сотрудничества между Россией и Беларусью в области использования технологий ГЛОНАСС", - говорится в сообщении компании "Мегапейдж", поступившем в "Интерфакс-АВН".

"Мегапейдж" выступила технологическим партнером "СКБ Камертон" с российской стороны.

По результатам приемо-сдаточных испытаний работа спутниковой охранно-мониторинговой навигационной информационной телематической платформы получила высокую оценку со стороны представителей государственного военно-промышленного комитета Беларуси, говорится в сообщении.

В настоящее время белорусская компания прорабатывает вопрос об информационном взаимодействии с МВД страны для организации совместной работы по реагированию в случаях угона транспортных средств и ДТП.

Новости по теме

Новости других СМИ