Во вторник - до 7 градусов тепла

UDF.BY

В ближайшие сутки погодные условия будет в основном определять область повышенного атмосферного давления, лишь в северных районах Беларуси скажется влияние малоактивного фронтального раздела.

Ожидается облачно с прояснениями. Местами, преимущественно по северу, небольшие осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром в отдельных районах туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный умеренный, днем порывистый. Минимальная температура воздуха предстоящей ночью -3…+2°С, дневной максимум составит 1-7°С тепла. Атмосферное давление будет расти, отмечает сайт pogoda.by.

В среду, 19 февраля, при повышенном фоне атмосферного давления с Западной Европы будут перемещаться малоактивные фронтальные разделы. Прогнозируется облачная с прояснениями погода. Ночью по северо-востоку, днем местами ожидаются осадки (дождь, мокрый снег). В отдельных районах туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный с переходом на южный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью -4…+2°С, максимальная днем от +1°С по северо-востоку до +8°С по юго-западу страны.

20 февраля погоду станут формировать очередные фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши. В результате ночью в большинстве районов, днем местами пройдут осадки кратковременного характера. В отдельных районах будет возникать туман. В ночные и утренние часы местами возможны слабые гололедные явления. Ветер западный, юго-западный слабый до умеренного. Ночной температурный фон будет колебаться от 3°С мороза до 3°С тепла, днем столбики термометров покажут от 0°С до +6°С.

Новости по теме

Новости других СМИ