Незаконный оборот бензина обернулся огромными очередями на границе с Литвой


Литва обязала декларировать топливо, находящееся в баках грузовиков, въезжающих на ее территорию, что привело к очередям в несколько сотен фур на белорусско-литовской границе.

"Таможенным департаментом при Министерстве финансов Литовской Республики введены дополнительные меры контроля для предотвращения незаконного оборота бензина и дизельного топлива в Литовской Республике. В частности, в автодорожных пунктах пропуска вводится обязательное декларирование топлива, находящегося в топливных баках транспортных средств международной перевозки, въезжающих на территорию Литовской Республики", — говорится в сообщении пресс-службы ГТК РБ.

Именно эти нововведения и стали причиной огромных очередей.

По состоянию на 17 февраля текущего года, очередь на пропускном пункте "Котловка" растянулась на 200 грузовых транспортных средств; "Бенякони" — 300 грузовых транспортных средств; "Каменный Лог" — 400 грузовых транспортных средств.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении таможенных органов Беларуси, литовская сторона принимает в полтора раза меньше грузовых транспортных средств, чем установлено нормами пропуска, согласованными с сопредельной стороной, сообщает БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ