Все больше белорусов выбирают для отдыха Латвию

gorod.lv

Согласно данным Центрального статистического управления (ЦСУ) Латвии, в гостиничной сфере наблюдается стабильный прирост числа обслуженных гостей.

Так, в гостиницах и других местах ночлега туристов во второй четверти этого года было обслужено 1,8 миллиона туристов, что на 11,8% больше, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Самым популярным туристическим городом, как и ранее, оказалась Рига (83,2% от всего количества туристов), затем Юрмала (7,7%) и Сигулдский край (1,3%).

Даугавпилс, по информации ЦСУ, на данный момент опережают еще и Лиепая, в которой в прошлом году остановились 1,2% от всего количества туристов. В Даугавпилсе был обслужено всего 1,1% от общего количества путешественников.

Специалисты ЦСУ, оценив показатели за последние 10 лет, пришли к выводу, что количество иностранных туристов выросло в два раза, что свидетельствует о выгоде реализованных маркетинговых мероприятий, таких как заграничные туристические выставки, рекламные мероприятия за границей, участие в туристических ярмарках и других.

Если же сравнивать данные показатели с 2012 годом, количество обслуженных туристов увеличилось на 14%.

Интересно, что наибольшее количество иностранных туристов в Латвию приезжает именно из соседних стран — Беларуси (число туристов из этой страны увеличилось на 36%), России (на 33,5%), а также Эстонии (21,3%) и Литвы (17%).

Несмотря на то, что Даугавпилс и край пока не попадают в тройку самых популярных среди путешественников мест в Латвии, согласно отчету Центра туристической информации (ЦТИ) Даугавпилсского края за 2013 год, количество туристов в Даугавпилсе и крае, по сравнению с тем же периодом 2012 года, все же увеличилось, достигнув отметки в 42 012 человек. Более того, количество туристов, которые решили остаться на ночь в Даугавпилсе, также увеличилось на 10%.

Если говорить в целом, то количество обслуженных ЦТИ Даугавпилсского края людей выросло на 14, 86%. Большая часть путешественников являются жителями Латвии, затем следуют туристы из России, Литвы, Польши, Швеции, Германии, Белоруссии, Великобритании и других стран.

Новости по теме

Новости других СМИ