Минский гимназист создал белорусско-русский словарь для Android

БЕЛТА

Минский гимназист Александр Смолик выпустил белорусско-русский словарь для Android. Релиз приложения "Белорусский словарь" в GooglePlay состоялся 24 февраля 2014 г.

С помощью приложения пользователь в удобной форме получает доступ к онлайн-словарю skarnik.by, который содержит 100 000 слов русско-белорусского словаря, около 50 000 слов белорусско-русского словаря, а также около 100 000 слов толкового словаря белорусского языка.

Приложение совместимо с версией Android 2.1 и выше. Для работы приложения необходимо интернет-соединение. В настоящий момент приложение скачали 33 человека, рейтинг приложения 4,9 из 5 возможных в GooglePlay.

Разработчик не ищет коммерческой выгоды от приложения и не планирует запускать рекламные блоки в программе. "Надеюсь, приложение поможет в изучении белорусского языка всем желающим", - сказал Александр Смолик.

Программировать молодой человек начал около двух лет назад, самостоятельно обучившись по книгам. Он выбрал Android как наиболее популярную платформу для мобильных устройств.

Кроме "Белорусского словаря" Александр Смолик уже выпустил приложение "Ангел" для группы волонтеров, помогающих в поиске людей, а также AvtoDroid.by для борьбы с нарушителями правил парковки в Минске.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter