Парализовавший метро sms-взрывник стал фигурантом уголовного дела

TUT.BY

В отношении автора sms-сообщения, на 3 часа парализовавшего в среду работу минского метро, возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности.

Об этом сообщается в пресс-релизе управления Следственного комитета по Минску.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты оперативных мероприятий, проведенных КГБ и милиции, по установлению личности и задержанию мужчины, который, находясь в вагоне электропоезда метро, отправил с мобильного телефона сообщение о наличии у него взрывного устройства и намерении его взорвать. В ходе мероприятий подозреваемый был задержан, а информация о существовании взрывного устройства, которое могло бы угрожать жизни и здоровью людей, не подтвердилась.

На три часа работа метро была полностью прекращена, чтобы справиться с пассажиропотоком пришлось выделять дополнительный наземный общественный транспорт. В этой связи, ТКУП "Минсктранс" и КУП "Минский метрополитен" сейчас оценивают размер ущерба, причиненного в результате незапланированного изменения работы городского пассажирского транспорта.

С задержанным, 35-летним уроженцем Караганды (Казахстан), проживающим в Минской области, в настоящее время работают следователи. Как сообщили в СК, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе и мотивы поступка подозреваемого. По результатам проводимой работы будет дана окончательная правовая оценка его действиям.

Новости по теме

Новости других СМИ