В Бресте пьяный россиянин скрылся с места ДТП и оказывал сопротивление при задержании

Станислав Коршунов / AUTO.TUT.BY

Пьяный водитель Fiat Tempra, который ранее был лишен прав за пьяную езду, вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения. Совершив ДТП и не сумев договориться "полюбовно" с пострадавшей стороной, нарушитель попытался скрыться.

1 марта 31-летний водитель Volkswagen Golf ехал по улице Суворова в Бресте, когда в заднюю часть его автомобиля въехал Fiat Tempra под управлением 29-летнего россиянина, который проживает в Бресте.

Как позже пояснил инспекторам владелец пострадавшего автомобиля, по внешним признакам виновник ДТП был пьян. Опасаясь лишения, нетрезвый водитель Fiat предложил договориться на месте, без вызова ГАИ, и разъехаться.

Получив отказ, россиянин оторвал поврежденный передний бампер своего автомобиля, бросил его на проезжую часть, сел за руль и уехал в направлении улицы Волгоградской.

"Информация о происшествии была передана ближайшему наряду батальона ДПС. Инспектор настиг нарушителя буквально через несколько минут, в дворах на Суворова", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. При задержании россиянин оказывал сопротивление, на него пришлось надеть наручники. Как показало медицинское освидетельствование, и водитель Fiat, и его пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения – свыше 2 промилле у каждого.

Как выяснилось, ранее россиянин уже лишался прав за "пьяное вождение". Срок лишения истек осенью прошлого года, но экзамен водитель так и не пересдал.

На водителя Fiat составлены протоколы за ДТП, сокрытие с места ДТП, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без прав, отсутствие страховки на авто и неповиновение законному требованию должностного лица.

Новости по теме

Новости других СМИ