Комфортная погода без осадков ожидается в Беларуси


В Беларуси 8 марта ожидается комфортная, без существенных осадков погода, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

На текущей неделе весна продолжит свое шествие. Погода ожидается теплая и спокойная, а средняя температура на 4-9 градусов превысит климатическую норму, характерную для этого периода.

По словам начальника службы прогнозов, со вторника по четверг влияние на погоду будут оказывать теплые, но влажные воздушные массы, поступающие на территорию страны с Черноморского побережья. Во вторник ночью по юго-востоку, днем в отдельных районах республики ожидаются кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром местами сгустится туман, возможен слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов, днем - от 1 до 7 тепла.

В среду преимущественно по юго-западной половине страны пройдут кратковременные осадки, в основном дождь. В отдельных районах ожидается туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4 градусов, днем будет плюс 2-8 градусов.

В четверг местами возможно выпадение кратковременных осадков. В отдельных районах прогнозируется туман, по северо-востоку ночью и утром возможен слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем будет 3-8 со знаком плюс.

"С пятницы и до конца недели власть над погодой возьмет антициклон, сформированный над центральными районами Европейской части России. Атмосферное давление подрастет, облаков станет меньше", - добавил Дмитрий Рябов. В пятницу местами сгустятся туманы, ночью и утром возможен слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до 3 градусов тепла, днем - от 2 до 7 со знаком плюс. Существенных осадков не прогнозируется.

В субботу и воскресенье характер погоды не изменится. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 1 градуса, в воскресенье в отдельных районах по востоку страны ожидается до минус 7 градусов. В дневные часы - от 2 до 8 градусов тепла.

Новости по теме

Новости других СМИ