Капельница с глюкозой убила трехлетнего малыша в Суздале

БЕЛТА

Трехлетний ребенок, более месяца находившийся в коме, умер 5 января в больнице. Причина смерти - ненадлежащее исполнение врачами своих обязанностей.

В конце января в Суздальскую центральную больницу привезли 3-летнего малыша с сильной рвотой. Не назначив необходимых анализов, врач предположила, что у ребенка нарушение функции ЖКТ и назначила капельницу с глюкозой, после которой состояние маленького пациента ухудшилось и он впал в кому.

Его бабушка рассказывала журналистам, что после трех часов под капельницей ребенок постоянно просил пить и задыхался. На вопросы обеспокоенных родителей медсестра только пожимала плечами. Когда сделали анализ крови, выяснили, что уровень сахара в ней был просто невероятным. Оказалось, что у мальчика впервые проявился сахарный диабет. Глюкоза только усугубила ситуацию.

Трехлетнего Максима перевезли в больницу г. Владимира, где врачи месяц пытались его спасти. На помощь медикам приехал специалист из Российской клинической больницы. Однако ребенок умер, не выходя из комы.

Следственный комитет возбудил в отношении врачей Суздальской ЦРБ уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Новости по теме

Новости других СМИ