Дело пьяного таксиста, стрелявшего из "Браунинга" в сотрудника ДПС, расследовано


Советским районным отделом (Минск) Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

"Уголовное дело возбуждено в отношении минчанина 1961 года рождения", - уточнил он. А.Герасимов напомнил, что в октябре 2013 года, мужчина, управляя автомашиной такси в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. По его словам, правонарушитель оказал сопротивление сотруднику ДПС ОГАИ Советского РУВД, прибывшему для разбирательства, при этом выстрелом из пистолета "Браунинг" причинил ему баротравму уха, после чего был задержан пострадавшим офицером при содействии подоспевших граждан. Во время борьбы, вторым выстрелом мужчина причинил огнестрельное ранение себе и был госпитализирован.

"В настоящее время по уголовному делу завершены предусмотренные законом следственные действия, получены заключения по всем экспертным исследованиям, проанализированы свидетельские показания и иные значимые сведения по делу", - отметил А.Герасимов.

"Добытые доказательства дали следователям основания предъявить обвинение по двум составам преступлений – покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов", - рассказал официальный представитель УСК.

Он также проинформировал, что "в ходе расследования обвиняемый раскаялся в содеянном, однако признал вину не в полном объеме, отрицая намерение убить сотрудника милиции". Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ