Вор из Могилева уснул на месте преступления

Могилевчанин, пытаясь вынести из магазина дорогой алкоголь и лучшую колбасу, уснул на месте преступления.

Инцидент произошел в войсковой части Пашково в Могилеве. Проникнув ночью в продуктовый магазин, мужчина не смог завершить свои действия и уснул прямо на месте преступления, пишут "Могилевские ведомости". Пришедшая рано утром на работу заведующая магазином незваному гостю удивилась, но не растерялась и позвонила в милицию. Протрезвевший мужчина схватил два пакета и попытался убежать, однако прибывшая на место группа быстрого реагирования ОМОН полка ППСМ УВД не позволила это сделать.

Как сообщила сотрудница отделения информации и общественных связей УВД Юлия Холомеева, он ломом взломал замок двери в подсобном помещении и вошел в торговый зал. Разложил по пакетам дорогой коньяк и водку, забрал с прилавка самую лучшую колбасу и другие продукты на общую сумму 4,4 миллиона рублей, прихватил и средство для мытья посуды.

Сперва злоумышленник вынес из магазина один тяжелый пакет с похищенными продуктами, потом вернулся в торговый зал за остальными. По-видимому, он прямо в магазине откупорил бутылку со спиртным. Что он делал до самого утра в помещении магазина, сказать сложно. Возможно, расслабленный градусом алкоголя, просто уснул…

Задержанным оказался ранее судимый 46-летний могилевчанин. За попытку кражи в отношении него возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ