Взрыв в Гомеле: есть потерпевший


В Гомеле при взрыве жилого дома пострадал его хозяин 1955 года рождения, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев.

ЧП произошло 17 марта около полуночи на ул.Лепешинского областного центра. Прибыв по вызову, работники МЧС обнаружили последствия взрыва в жилом бревенчатом доме, а также загорание кровли соседнего жилища. Хозяина нашли неподалеку от места происшествия. Пострадавшего передали бригаде скорой медицинской помощи. По предварительным данным, у него термический ожог 3- 4 степени 50% тела.

В результате взрыва и пожара полностью уничтожен первый дом. Во втором повреждено чердачное перекрытие. Оба жилища принадлежат пострадавшему. В настоящее время устанавливается причина пожара.

Пресс-секретарь добавил, что подобное происшествие на минувшей неделе было зафиксировано в деревне Мутижар Калинковичского района. Здесь в доме, который использовался под дачу, в результате нарушения правил эксплуатации газовых устройств, произошел пожар. В тот момент в жилище находились супруги и двое детей 2005 и 2008 годов рождения. Все они получили ожоги разной степени тяжести во время того, как выбирались из горящего дома. Семья госпитализирована.

Новости по теме

Новости других СМИ