Россиянам не позволили накормить белорусов... картошкой

БелаПАН

Работники Новополоцкого межрайонного отдела финансовых расследований совместно с сотрудниками ДПС ГАИ УВД Витебского облисполкома задержали грузовой седельный тягач с полуприцепом, в котором нелегально перевозилось более 17 тонн картофеля. Об этом сообщила пресс-служба Комитета государственного контроля.

По информации правоохранителей, автомобиль следовал из Санкт-Петербурга в деревню Краглевичи Брестской области. За рулем транспортного средства находился 27-летний житель Брестской области, работающий водителем фермерского хозяйства. После осмотра автомобиля и перевозимого в нем груза работники финансовой милиции установили, что картофель перевозится без наличия сопроводительных документов (фитосанитарного сертификата), а это "является грубым нарушением установленного порядка".

По данному факту в отношении фермерского хозяйства начат административный процесс по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил торговли и оказания услуг населению). На перевозимый картофель стоимостью более 78 млн. рублей и грузовой седельный тягач наложен арест.

Санкция указанной статьи КоАП предусматривает штраф в отношении индивидуального предпринимателя или юридического лица в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров, выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, или без конфискации.

Новости по теме

Новости других СМИ