Милиция проверит все электрички

UDF.BY

Со 2 по 6 апреля 2014 года Министерство внутренних дел Республики Беларусь проводит специальную операцию "Пригородный поезд". Ее цели – обеспечение общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан, предупреждение и пресечение правонарушений в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.

Как сообщили в пресс-службе МВД, в спецоперации будут задействованы сотрудники территориальных органов внутренних дел на транспорте, военнослужащие внутренних войск, работники военизированной охраны Белорусской железной дороги, а также дружинники. Мероприятия по охране общественного порядка будут осуществляться во взаимодействии с представителями сопредельных органов внутренних дел на транспорте Российской Федерации.

"Планируется обеспечить сопровождение максимального количества поездов региональных линий, особенно в вечернее и ночное время, с целью пресечения противоправных действий в отношении пассажиров и имущества Белорусской железной дороги", - отметили правоохранители.

В течение 2 месяцев 2014 года в зоне обслуживания органов внутренних дел на транспорте зарегистрировано 183 преступления. Из общего числа совершенных в общественных местах преступлений 27 зарегистрированы в поездах, 44 – на территории станций и вокзалов. В поездах региональных линий эконом и бизнес класса в текущем году совершено 14 преступлений.

Новости по теме

Новости других СМИ