Почти каждого десятого минчанина выгонят на субботник


В столичном ЖКХ рассчитывают на активное участие горожан в апрельских субботниках по месту жительства. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство», для всех районных ЖРЭО определены объемы и виды работ, которые предстоит выполнить во время весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению городских территорий.

В общей сложности планируется убрать от мусора и опавшей листвы территорию площадью 3.153 га, очистить подвалы и чердаки, вымыть окна в подъездах. Нуждаются в ремонте и покраске 5.860 контейнеров для сбора отходов и 307 ограждений контейнерных площадок. Такого же обновления требуют свыше 8.085 единиц малых архитектурных форм, 15.445 – детского игрового оборудования, а также тренировочного оборудования, установленного на площадках для выгула собак.

В секторе индивидуальной жилой застройки с помощью жителей предстоит убрать 188 га территории, заменить, отремонтировать и покрасить ограждения домовладений общей протяженностью 1.815 п. м, восстановить поврежденные газоны, обновить номерные знаки и контейнеры. К работам предполагается привлечь более 21 тыс. домовладельцев.

Новости по теме

Новости других СМИ