У заместителя гендиректора "Витебскэнерго" арестовано имущество на полтора миллиарда рублей


В ходе проведенных следственных действий по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора РУП "Витебскэнерго" наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью около полутора миллиардов рублей, сообщили БелаПАН в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Арестованы в том числе денежные средства, автомобиль, коттедж в Лепельском районе Витебской области и другое имущество.

В начале марта Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя гендиректора РУП "Витебскэнерго" по фактам злоупотребления служебными полномочиями на предыдущем месте работы. Основанием послужили материалы проверки, проведенной УБЭП управления внутренних дел Витебского облисполкома и Витебского районного отдела внутренних дел.

Следствием было установлено, что обвиняемый, работая в должности директора аграрного предприятия Витебской области, использовал в личных целях средства и стройматериалы, которые предназначались для реконструкции объектов предприятия. Подрядная компания, выполнявшая строительно-монтажные работы на предприятии, одновременно возводила личный коттедж должностного лица за счет средств и стройматериалов, которые предназначались для объектов предприятия. Кроме того, в рамках договора с предприятием обвиняемый лично подписал документы о применении повышающего коэффициента выплат строительной организации из фондов предприятия.

В результате неправомерных действий директора аграрному предприятию причинен ущерб в особо крупном размере — более 10 млрд. рублей.

Должностному лицу предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 3 ст. 424 УК). В марте было изъято имущества обвиняемого почти на 600 млн. рублей. Применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ