Пенсионерка из Светлогорска забыла в автобусе 4 тысячи долларов и слиток золота


Пенсионерке из Светлогорска вернули крупную сумму денег и слиток золота, которые она потеряла во время пути из райцентра на дачу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Светлогорском районном отделе внутренних дел.

Пожилая женщина вместе с супругом на пригородном рейсовом автобусе отправились на дачу, где обычно они проводят весенне-летний сезон. С собой взяли все сбережения, которые копили на свадьбу внуку: сумму денег в иностранной валюте в эквиваленте около четырех тысяч долларов и 50-граммовый слиток золота. Однако, приехав в деревню, женщина не обнаружила своей дамской сумочки, в которой находились ценные вещи. Пенсионерка вернулась в город, полагая, что оставила ее на скамейке, где ожидала автобус. Но сумочки там не оказалось. Не смогли ей помочь и на автостанции. Женщина отправилась в милицию.

Пенсионерка была крайне удивлена, когда сотрудники райотдела вынесли ее сумочку, в которой лежали и деньги, и слиток. Оказалось, 28-летний водитель рейсового автобуса, вернувшись в парк, обнаружил на сидении оставленную вещь. Молодой мужчина тотчас передал находку в милицию.

В райотделе внутренних дел добавили, что за столь редкий в наше время гражданский поступок планируют направить благодарственное письмо в адрес предприятия, где работает водитель.

Новости по теме

Новости других СМИ