В мае Беларусь ожидает нашествие россиян

"Интерфакс-Запад"

Российские туроператоры отмечают, что Украина, обычно занимающая третье место в рейтинге майских предпочтений среди направлений РФ и стран СНГ, нынешней весной сдала свои позиции. В 2014 году, в связи с непростыми взаимоотношениями двух государств, место Украины в предпочтениях российских туристов заняла Беларусь.

Как сообщает сайт ассоциации туроператоров России (АТОР), опрошенные "Вестником АТОР" туроператоры констатируют: с момента возникновения политического напряжения между Россией и Украиной перестали поступать и заявки россиян на отдых в Украине. Киев, Львов, Одесса, как выяснилось, уже не актуальны, в отличие от прошлых лет.

"Учитывая текущую ситуацию, туроператоры убирают предложение по Украине из своего ассортимента, а место этой страны в рейтинге занимает Беларусь", — отмечают в ассоциации.

К слову, Общественный совет при Федеральном агентстве по туризму настоятельно рекомендует гражданам России, выезжающим в туристические или деловые поездки на территорию Украины, иметь на руках страховой полис с покрытием на сумму не менее 30 000 евро. Кроме того, отдыхающие теперь могут находиться в стране не более 90 дней. Одним словом, правила пребывания в Украине для граждан РФ все больше напоминают шенгенские.

Новости по теме

Новости других СМИ