Подтвердит ли Верховный суд приговор "смертинку"?

spring96.org

Сегодня состоится рассмотрение кассационной жалобы повторно осужденного к высшей мере наказания жителя Гомеля Александра Грунова, поданной от его имени адвокатом Сергеем Красновым, в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда.

14 июня 2013 года Гомельского областной суд под председательством судьи Сергея Шамехина вынес смертный приговор в отношении 25-летнего жителя областного центра Александра Грунова по обвинению в убийстве студентки Натальи Емельянчиковой. В суде обвиняемый признал свою вину полностью.

22 октября 2013 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила решение суда первой инстанции, дело направила в тот же суд для нового рассмотрения во втором составе судей.

24 декабря 2013 Гомельский областной суд под председательством судьи Анатолия Тозика во второй раз приговорил Александра Грунова к высшей мере наказания - расстрелу. В суде обвиняемый вину признал полностью и попросил прощения у матери убитой Натальи Емельянчиковой.

Несмотря на повторное признание вины в убийстве девушки, приговоренный к расстрелу житель Гомеля снова не согласился с приговором и через адвоката подал кассационную жалобу. Александр Грунов считает, что суд должен был принять в качестве смягчающих вину обстоятельство его чистосердечного признания в убийстве (явку с повинной) и сотрудничество со следствием, как об этом было указано в определении судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда.

Новости по теме

Новости других СМИ