Чемпионка по мотокроссу вместо поездки на чемпионат устроила взрыв у Витебского УКГБ и получила за это 4,5 года

interfax.by

Бывшая профессиональная спортсменка по мотокроссу осуждена на 4,5 года за взрыв возле здания УКГБ в Витебске два года назад.

"В Витебске вынесли приговор женщине, которая устроила взрыв у здания КГБ в областном центре. Обвинение было предъявлено профессиональной спортсменке", - сообщили в эфире "Общенационального телевидения".

По информации телеканала, обвиняемая ранее была неоднократной чемпионкой Беларуси по мотокроссу. "Когда-то она была единственной в стране женщиной-гонщицей. На суде коллеги вспоминали: на одной руке она подтягивается 20 раз", - отметили в эфире.

Женщину задержали по подозрению в совершении взрыва у здания Витебского УКГБ перед самым отъездом на чемпионат Европы по мотокроссу. "В суде она признала свою вину в изготовлении и хранении взрывчатых веществ и подтвердила свою причастность к взрыву", - отметили в эфире телеканала.

По приговору суда спортсменке-чемпионке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев, без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", 11 ноября 2012 года около 19:00 возле административного здания УКГБ по Витебской области произошел взрыв неустановленного устройства.

Проведенные экспертные исследования и следственные действия позволили сделать вывод о половой принадлежности подозреваемого и наличия у него или ее близких определенного заболевания, пояснила представитель УСК. Следствием были тщательно изучены материалы проверок по всем фактам хулиганских действий с использованием пиротехнических устройств, имеющие место в Витебской области, рассказала И.Горбачева.

Взрыв в Витебске вызвал широкий общественный резонанс в связи с тем, что приговоренные к сметной казни за теракт в минском метро в 2011 году Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев были жителями Витебска.

Новости по теме

Новости других СМИ