Генсек ФИФА выразил недовольство неготовностью стадиона ЧМ-2014 в Натале

ИТАР-ТАСС

Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ Жером Вальке выразил недовольство готовностью стадиона в бразильском городе Натале, где пройдут матчи чемпионата мира 2014 года. Об этом чиновник написал на своей станице в микроблоге "Твиттер".

"Еще очень многое нужно сделать, - считает Вальке, который посетил Натал в среду. - Необходимо, чтобы все стороны проявили ответственность, и мы успели провести тестовый матч до встречи сборных Мексики и Камеруна, которая состоится 13 июня".

Чемпионат мира по футболу пройдет с 12 июня по 13 июля. На стадионе в Натале, помимо матча команд Мексики и Камеруна, должны пройти еще три игры группового этапа: Гана - США (16 июня), Япония - Греция (19 июня) и Италия - Уругвай (24 июня).

Во вторник прокурор штата Гояс открыл гражданский иск, чтобы заставить правительство Бразилии приостановить рекламную кампанию, утверждающую, что страна готова к проведению чемпионата мира по футболу. "Кампания правительства показывает, что турнир принесет пользу бразильцам за счет инвестиций в городскую инфраструктуру и сферу государственных услуг. Тем не менее, это далеко от реальности, которую мы видим", - говорится в сообщении федерального прокурора Гояса.

В преддверии чемпионата мира Бразилию захлестнула волна протестов и забастовок. Во вторник в столице страны Бразилиа полиция применила гранаты со слезоточивым газом для разгона демонстрации, в которой приняли участие две с половиной тысячи противников проведения турнира.

Демонстрация бастующих учителей состоялись в Сан-Паулу, а в Рио-де-Жанейро во вторник на улицу вышли водители автобусов и кондукторы, которые объявили 24-часовую забастовку. В связи с забастовкой не вышли на линию автобусы в административном центре штата Баия - городе Салвадор. По той же причине не работало автобусное сообщение в столице штата Мараньян - городе Сан-Луис.

Новости по теме

Новости других СМИ