Журавель: "Динамо" представляет Беларусь, поэтому все болельщики должны болеть за нас

pressball.by

Главный тренер минского "Динамо" Владимир Журавель накануне первого поединка третьего квалификационного раунда Лиги Европы против румынского "Клужа" заявил, что в рамках еврокубков нет места вражде между белорусскими клубами, так как на международной арене команда представляет не только себя, но и всю страну.

Домашний матч Лиги Европы "бело-голубые" проведут на "Борисов-Арене" — стадионе своего главного конкурента в борьбе за чемпионство борисовского БАТЭ.

БАТЭ и "Динамо" — главные конкуренты за золотые медали в национальном чемпионате. Поэтому в отличие от брестских фанов, в прошлом году активно болевших за минчан на матче с "Трабзонспором", от борисовских болельщиков подобной поддержки вы вряд ли дождетесь. Это вас волнует?

Я бы не хотел, чтобы происходила путаница понятий. Сейчас "Динамо" представляет Беларусь в европейском кубке. И болельщикам разных команд надо объединяться, болеть друг за друга. Мы зарабатываем очки не только для своего клуба, но и для страны в целом. Лично я желаю всем белорусским командам удачи на европейской арене. Не думаю, что у нас будет плохая поддержка. Тем более что, по моим сведениям, билеты на матч распродаются хорошо.

Надеетесь на аншлаг?

Уверен, стадион будет заполнен, и большую часть аудитории составят болельщики минского "Динамо".

Новости по теме

Новости других СМИ