Кисляк: пора привыкнуть к тому, что слабых команд в евроквалификации нет, Люксембург — не исключение

Прессбол

Хавбек сборной Беларуси Сергей Кисляк после сегодняшней тренировки национальной дружины в преддверии товарищеского матча с Таджикистаном на "Борисов-Арене" поделился мнением о будущем сопернике по евроквалификации — сборной Люксембурга.

В недавнем интервью Георгий Кондратьев назвал Люксембург — "не самым сильным соперником". Однако этот не самый сильный соперник уже дважды отбирал у белорусов очки в квалификации. Нет опасений, что можно наступить на старые грабли?

Пора привыкнуть к тому, что слабых команд в евроквалификации нет. С тем же Люксембургом на его поле играть будет очень тяжело: это "домашняя" команда, которая всегда выходит и бьется против любого гранда, забивает мячи на последних минутах. Легко ни с кем не будет, тем более — это первая игра. Никакой недооценки нет — настраиваемся очень серьезно.

Реваншистские настроения присутствуют? Пусть поражение в Гомеле и датируется 2007-м годом, но помнят его до сих пор…

Да нет ничего такого, просто надо выиграть. В первую очередь доказать самим себе, что команда способна на многое. Хочется начать отбор с победы.

Как вообще оцените нашу группу, на что замахнемся?

Надо готовиться к каждому матчу в отдельности, играть на результат и брать свои очки, а уж о раскладах думать в последнюю очередь. Мы верим в свои силы, выход из группы — реальная цель, к которой будем стремиться...

Новости по теме

Новости других СМИ