Цена досрочного расторжения контракта "Локомотива" с Леонидом Кучуком — 4 млн евро

pressball.by

Леонид Кучук юридически может остаться главным тренером "Локомотива". Контракт белоруса, истекающий летом 2015 года, максимально защищен. Досрочное расставание Кучука с "Локо" будет затратным для клуба.

Если он захочет уволить тренера сегодня, то будет вынужден выплатить Кучуку зарплату за оставшийся срок контракта — около 4 млн евро и жалование тренерской бригады из пяти специалистов, которые пришли в "Локомотив" вместе с Кучуком. Их контракты не являются защищенными, но все эти специалисты будут вынуждены покинуть команду следом за тренером, с которым они ранее работали в Тирасполе и Краснодаре.

Завтра утром в клубном офисе "Локо" состоится встреча Кучука и его представителей — юриста и агента — с президентом Ольгой Смородской, на которой будут обсуждаться детали расставания. Кроме того, президент должен будет официально — приказом или иным документом на клубном бланке — уведомить Кучука об отстранении от работы с главной командой, мотивировав это решение.

Кучук, скорее всего, де-юре останется главным тренером "Локомотива" и будет получать оговоренные контрактом деньги до завершения срока контракта. Клуб, правда, может предложить тренеру иную форму расставания — разрыв договора по согласованию сторон с единовременной выплатой определенной суммы. Но на сегодняшний день у сторон нет оснований для компромисса.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter