Главком сборной Украины: Мы будем находиться с белорусами в разных условиях

http://prosport-ru.tsn.ua

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал подготовку команды к матчу отбора на Евро-2016 с Беларусью. Фоменко рассказал, с какими проблемами столкнулся после не принятия решения о переносе матча "Динамо" - "Шахтер".

"Я всегда говорил, что необходимо слушать, в первую очередь, наставников клубов. Это должно идти от них, а не от нас. Сейчас будет игра со сборной Беларуси, там играет большое количество футболистов, выступающих в российской Премьер-лиге. После еврокубков там не было никаких внутренних матчей, поэтому максимальное внимание было направлено на подготовку сборной. У нас же состоялись матчи чемпионата, много игроков сборной играли на "Олимпийском". Поэтому мы будем находиться с белорусами в разных условиях. Вы видели, сколько было отдано физических сил и эмоций в противостоянии украинских топ-клубов. Это быстро не восстанавливается", - пояснил тренер.

Он добавил, что сборная уже сталкивалась с подобным после домашней победы над Францией в плей-офф ЧМ-2014.

"Сложно восстановить игроков в такой короткий срок. Так же сложно было после матча с Польшей - перед игрой с Молдовой. Но, имея уже опыт, доводим это до ребят. Просим, чтобы за счет характера они оставляли позади негативные эмоции и были готовы к игре с Беларусью на 100 и больше процентов", - добавил Фоменко.

Матч Беларусь - Украина состоится 9 октября в Борисове. Начало - 21:45.

Напомним, что после битвы "Динамо" - "Шахтер" Сергей Ребров заявил, что не представляет, как ведущие игроки сборной Украины будут играть важные матчи Евроотбора.

Новости по теме

Новости других СМИ