Гончаренко: неверно ассоциировать город, клуб, болельщиков "Кубани" с парой людей, оказавшихся дерьмом


Отправленный в отставку с поста главного тренера "Кубани" Виктор Гончаренко в большом эксклюзивном интервью журналисту "ПБ" Сергею Новикову выразил недоумение по поводу того, что распоряжаться огромными бюджетами российских клубов зачастую доверяют персонажам вообще без всякого футбольного, экономического, управленческого образования.

Краснодарский этап карьеры подвиг вас на некие основополагающие выводы?

Могу повторить уже сказанное. Если мне поступит новое приглашение в "Кубань", я его приму.

Извините, не могу понять.

Объясню. За год работы получил огромный позитивный опыт. Эту команду в Краснодаре любят безумно. И неверно ассоциировать город, клуб, болельщиков, которые тебя поддерживали, поддерживают и будут поддерживать, с парой людей, оказавшихся дерьмом.

Но уволят-то вас снова эти двое.

Надо ставить условием уход этих двоих. Уверен, тогда команда и клуб сразу вздохнут спокойно. Если и говорить о проявленной мною слабости, то главный упрек себе делаю в том, что вовремя не остановил людей, которые ходили вокруг поля и размахивали руками. Большая загадка для меня заключается вот в чем. Реальные бюджеты российских клубов — десятки миллионов евро. Почему распоряжаться ими доверяют зачастую персонажам вообще без всякого образования: футбольного, экономического, управленческого? Есть жесткое многоэтапное лицензирование тренеров. Почему никто не тестирует управленцев? Отсюда и статистика отставок.

Новости по теме

Новости других СМИ