БАТЭ обыграл в Минске "Динамо" и вышел в финал Кубка Беларуси

SPORT.TUT.BY

В среду проходят ответные матчи полуфинала Кубка Беларуси по футболу. "Динамо-Минск" сыграет с БАТЭ (17.30), а "Динамо-Брест" примет солигорский "Шахтер" (20.00).

Первые матчи проходили на полях фаворитов пар и завершились со счетом 0:0. Отметим, что после этого минское "Динамо" и БАТЭ встречались в рамках чемпионата Беларуси.

Первый финалист определялся на стадионе "Трактор", где путевку в Гомель разыгрывали две самые титулованные команды страны. Первый тайм прошел в равной борьбе, а во втором БАТЭ отчетливо показал, почему является лучшим клубом Беларуси. С 51-ю по 68-ю минуты дважды Гордейчук и еще раз Виталий Родионов поразили ворота Александра Гутора, сняв все вопросы о победителе. Гол престижа на 78-й минуте забил черногорский форвард "Динамо" Фатос Бечирай.

"Динамо-Минск" - БАТЭ - 1:3 (первый матч - 0:0)

"Динамо": Гутор — Веретило, Политевич (к), Бангура, Карпович, Николич (Воронков, 78), Корзун, Едигарян (Адамович, 55), Нивалду, Быков (Яроцкий, 59), Бечирай.

БАТЭ: Черник — Младенович, Поляков, Милунович, Жавнерчик, М.Володько (Риос, 66), Яблонский, Бага (Олехнович, 60), Стасевич, Родионов (к) (Сигневич, 72), Гордейчук.

Голы: 0:1 — Гордейчук (51). 0:2 — Родинов (58). 0:3 — Гордейчук (69). 1:3 — Бечирай (78).

Предупреждения: Веретило (55), Риос (74).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter